5 Колесо

автомобильное издание

Hit enter after type your search item
5 Колесо

автомобильное издание

Близнец Baojun 530 от MG: другой дизайн и дизель Fiat

You are Reading..

Близнец Baojun 530 от MG: другой дизайн и дизель Fiat

Первый снимок с тестов «паркетника» MG, пойманного в Индии, опубликовали в июне текущего года. Новые кадры оказались в распоряжении портала Team-BHP. Под маркой MG на индийском рынке будут продавать перелицованный кроссовер Baojun 530. Напомним, первый бренд принадлежит концерну SAIC, а Baojun – это совместный проект SAIC и General Motors. От «паркетника» с индексом 530 новинка MG будет отличаться дизайном экстерьера: судя по фото, модель получила другие радиаторную решетку и бамперы, иную оптику. Интерьер кросса MG также, скорее всего, оформят по-другому. Кстати, Baojun 530 доступен только с пятиместным салоном, а его близнец может получить трехрядную версию – такие машины в Индии довольно популярны. По информации местных СМИ, на индийском рынке кроссовер MG предложат с фиатовским турбодизелем Multijet II 2.0, правда, его отдача пока не сообщается. Таким же мотором будет оснащаться другая индийская новинка – «паркетник» Tata Harrier, для этой модели предусмотрено два варианта мощности – 140 или 170 л.с.
В Китае Baojun 530 можно купить с бензиновыми «турбочетверкой» 1.5 и «атмосферником» 1.8 мощностью 150 и 137 л.с. соответственно. Первый двигатель сочетается с шестиступенчатой «механикой», второй работает в паре с пятиступенчатой роботизированной трансмиссией. Полный привод кроссоверу не положен. 1 / 3 На фото: Baojun 530 2 / 3 На фото: Baojun 530 3 / 3 На фото: Baojun 530 В Индии продажи новинки стартуют в следующем году. Ожидается, что покупателям предложат машины локальной сборки: еще в 2017-м для MG у концерна General Motors выкупили завод, расположенный в городе Халол. Вероятно, близнец Baojun 530 станет первой моделью бренда, которая выйдет на индийский рынок. А позже местная линейка MG может пополниться кроссом ZS и еще одним клоном – перелицованным «паркетником» Roewe RX5 (марка Roewe тоже принадлежит SAIC), обе машины также уже ловили на дорогах Индии.
Ранее стало известно о том, что Baojun 530 может добраться до еще одной страны, причем опять же под другой маркой – если положительное решение будет принято, то в Индонезии кроссовер будут продавать под брендом Wuling (входит в СП GM и SAIC). На российский рынок ни одну из вышеперечисленных марок выводить не планируют.
 
Дополнительно:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *