Непознанное — рядом

Необъяснимое. Заговоры. Молитвы. Ангелы. Злые и добрые духи. Гадания. Магия

Ангел-хранитель

 Давным-давно в древние времена были сложены сказания о том, что звёзды на небе - это хранители живых людей. Каждый человек при рождении получает такую звезду в дар от Господа, которая становится его ангелом-хранителем. Когда мы уходим из мира живых, ангел сходит за нами с неба. Верующие всегда крестятся, когда удаётся увидеть падающую звезду - то ангел-хранитель идёт за своим подопечным.

 Ангел-хранитель - это надёжная опора в нашей суетливой жизни. Вера в ангела связывает жизнь духовную и материальную, не позволяя забывать об ответственности за прожитые годы. Ангел-хранитель - часть Бога, который не ощущает физической боли, но терпит страдания за наши ошибки.

 Во все века человек стремился постичь тайну счастливой судьбы и не всегда помнил, что невозможно получить всё сразу. Мы, нынешние, - такие же как наши предки и такие же как те, кто будет после нас. Ничто не ново под Солнцем.

 Человек становится лучше и совершеннее, следуя подсказкам ангела-хранителя, совершенствуя себя по его образу и подобию. Если вы катитесь вниз по жизненной лестнице, значит Дьявол зацепил вас своим влиянием. Попирая веру в ангела, мы тем самым отвергаем его Божественную сущность и рано или поздно дадим за это ответ.

 Невозможно напрямую разговаривать с ангелом - его голос способен свести с ума, нельзя осязать его - он светящийся сгусток энергии. Ангел может появиться как духовное озарение, как проявление интуиции, как творческое вдохновение...Поддержка ангела - это помощь, светлое и спокойное ожидание счастья, любовь ко всему живому на Земле, понимание прекрасного рядом с нами.

 Многие люди живут только ради физического существования, ради наживы. Они утрачивают веру в добро, становятся циничными, видя вокруг себя лишь негатив. Видеть только Тьму - значит убивать Свет. Судьба - это соединение выбора и предрешения, Божьей благодати и искушений демонов. Ангел борется за душу человека с Дьяволом, хранит его от посягательств злых сил.

 Ангелы-хранители не могут быть старыми или несовременными, они вне времени и всегда молоды и прекрасны, ведь они лики творения Божьего. Изначально ангел благосклонен и всячески старается помогать своему подопечному. И хотя ход событий подвластен Богу, выбор поступков всегда остаётся за людьми. Воля и выбор человека никогда не оспаривается ангелом и безоговорочно принимаются. Но ещё не раз ангел-хранитель языком чувств и образов обратится к человеку, наставляя его на путь истинный.

 Тернистый путь души начинается с появления младенца на свет и каким этот путь будет зависит только от самого человека. Спутников у нас на этом пути двое - ангел-хранитель и бес-искуситель. Можно не верить в это, отвергая и ангела и беса, но итог жизни будет подведён и дорога в Вечность впереди у каждого. И как Вечность примет вашу душу, зависит только от вас...

 

Я буду очень благодарен, если Вы сообщите об этой статье друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

17 комментариев к записи “Ангел-хранитель”

  1. Спс за статью,Очень душевная статья читаешь и в пот кидает!

  2. Очень хорошая статья.
    Спасибо Вам!

  3. Верю в своего ангела-хранителя. Была в жизни ситуация, когда меня чуть не завалило землей. За несколько секунд до этого из ямы, которую я копал, как будто кто-то вытолкнул невидимой рукой. Я даже сам сначала не понял

  4. Наши ангелы-хранители всегда рядом с нами и всегда готовы прийти на помощь,это же замечательно! Слава Господу!

  5. Ангел хранитель будь со мной весь день деньской, буду верой жить и тебе служить. Всегда приизношу эту короткую молитву в начале дня. А когда иду куда нибудь из дома то читаю Ангел-хранитель иди со мной, ты впереди, а я за тобой. Истинно верю в наших Небесных покровителей, всю заботу своего Ангела-хранителя на себе ощущаю. Валерий у вас интересный сайт, без размышлений делаю подписку на ваши новости. Если вам вдруг нужны будут молитвы Ангелу-хранителю обращайтесь. У меня их на каждый день в месяце 30 штук плюс на каждый день недели семи Архангелам. Спасибо вам за полезный сайт. Я ни когда не был скептиком и верю в проявление не земных сил. Конечно же без фанатизма и слепого суеверия. 🙂

  6. Очень красиво все описано!

  7. Есть у нас внутри ангел-хранитель. С этим не поспоришь.

  8. Чдно. спасибо

  9. Заставили задуматься, спасибо.

  10. Очень поэтично повествуете. Я было печалился,что не слышу ангела-хранителя, но оказывается проявление интуиции тоже от него .Спасибо!

  11. Прошу прощения, но должна сказать. В Библии об Ангелах сказано, что они суть «служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение» (Евр.1:14) Поэтому просить, а тем более молиться Ангелам бесполезно, они выполняют только Волю Божью, а не свою. Это всё равно, что просить у вахтера, чтобы он принял вас на работу. Просить нужно у Бога, во Имя Иисуса Христа! А если человек покается, то защитой для него становится Кровь Христа! Надежней которой нет ничего во вселенной! Спасибо за аудиторию!

    • Gaerto:

      Ольга, это Ваше личное мнение и я его уважаю, но спорить с накопленными веками народными обрядами вряд ли возьмусь. А за аудиторию — пожалуйста). Всегда рад Вас видеть на сайте.

  12. Меня тоже кто-то научил, не помню, что когда выходишь из дома, надо говорить: «Ангел-хранитель иди со мной, ты впереди, а я за тобой»

  13. Красиво. Поучительно. Спасибо.

  14. ПЕРЕСМЕШНИК:

    Очень хорошо если ты знаешь учение об Ангелах , но ещё лучше, если Ангелы узнают тебя по знаку власти ,( а значит и защиты Божией ) над тобой, для Ангелов … ( 1 КАРИНФ 11 : 10 ).

  15. АРИНА:

    Очень интересная статья! Иногда сама не могу объяснить многие вещи происходящие вокруг,но в Ангела-Хранителя верю( без фанатизма конечно)!