Непознанное — рядом

Необъяснимое. Заговоры. Молитвы. Ангелы. Злые и добрые духи. Гадания. Магия

 Продолжим тему "Ангелы в мусульманской мифологии".

 Широко распространено мнение, что люди, исходя из своего уровня жизни и отношений, переносили эти отношения и на жителей Неба. Якобы, какая на Земле была иерархия по силе, старшинству и прочее..., то же самое было и на Небе.

 Конечно же всё происходило наоборот: исходя из откровений, ниспосланных свыше, а также нередких в те далёкие времена, реальных встреч с ангелами, земляне устраивали подражание небесным порядкам как могли. Другое дело, что получалось это у них гораздо хуже.

 Такие наблюдения и встречи специально позволялись самими ангелами, и первобытные люди старались воспринять их образ жизни и поведения. Скорее всего, с развитием всех цивилизованных грехов человечества, Бог запретил ангелам часто являться людям, чтобы мы не возгордились и не смогли считать себя равным им.

 В предыдущей статье мы остановились на четвёртом своде.

 Пятый небосвод сделан из красного золота и по красоте превосходит все первоначальные четыре свода. Называется он ракта. Правитель здесь, по одним сведениям, ангел Сактаил, по другим - ангел Калкаил. Ангелы этого небосвода прекрасны на вид и напоминают райских женщин - гурий. Здесь обитают бессмертные души пророков Ибрагима (Авраама), Исмагила (Исмаила), Исхака (Исаака), Якупа (Иакова), Лута (Лота).

 Шестой небесный свод - из белого жемчуга - называется рафага. Местными ангелами правит Ругаил, а по другим источникам - знатный ангел Шахмаил. Здесь нашли приют души пророков Идриса и Нуха (Ноя).

 Седьмой свод сделан из светлого луча. Называется он - гариба. Ангелы здесь - в виде людей. Всеми управляет ангел Ифраил, по другим сведениям - ангел Самхаил. Этот небосвод считается выше всех - дальше прямая дорога в рай.

 Расстояние между каждым небосводом составляет пятьсот лет, этому же числу равно и расстояние внутри небосвода (по людским меркам). И изнутри, и снаружи небосводы заселены ангелами различных рангов и предназначений, точное число которых известно только Всевышнему. У каждого небосвода имеются ворота, пройти через которые можно только с разрешения великих ангелов.

 По мусульманским представлениям все планеты, окружающие Землю, закреплены на небосводах: Луна - в первом, Утарид (Меркурий) - во втором, Зухра, или Нахид (Венера) - в третьем, Солнце - в четвёртом, Бахрам (Марс) - в пятом, Бурджис, или Муштари (Юпитер) - в шестом, Кейван, или Зухал (Сатурн) - в седьмом.

 Ангелы по-прежнему остаются на стыке религий и естества. Они исполняют волю Бога, оставаясь при этом незримыми и вездесущими. Как уже говорилось, число их не поддаётся описанию, ведь чтобы представлять и защищать интересы Всевышнего в бесчисленных мирах и цивилизациях Космоса, требуется неимоверно большое количество войск, администраторов, хранителей и прочих слуг Господа, которыми и являются ангелы.

 "Хвала Аллаху, Творцу небес и земли, сделавшему ангелов посланниками, обладающих крыльями двойными, тройными и четверными...Сделали Мы властителями огня только ангелов и сделали число их только испытанием для тех, которые не веруют, чтобы удостоверились те, кому дана книга..." (Коран, сура "Ангелы").

Я буду очень благодарен, если Вы сообщите об этой статье друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Ангелы в мусульманской мифологии (2)”

  1. Благодарю за информацию! Желаю удачи!