Непознанное — рядом

Необъяснимое. Заговоры. Молитвы. Ангелы. Злые и добрые духи. Гадания. Магия

Договор с дьяволом

dogovor_s_diavolom С давних пор люди знали, что никогда, никому и ни при каких обстоятельствах нечистый дух не помогает даром. А единственная плата за его услуги всегда одна - бессмертная человеческая душа.

 Кто хочет заключить договор с дьяволом, должен будет отдать свою душу и исключений никаких нет. В итоге, получив такую грешную душу, дьявол или подчиняет её служению Злу на веки вечные, или разрушает окончательно.

 Существует множество вариантов продажи души дьяволу, но во всех преданиях неизменно одно - договор подписывается кровью. Вот один из таких реально подписанных договоров, приведённый в книге "О призвании колдунов и колдуний", вышедшей во Франции в 1623 году. Заключил его с дьяволом патер Лоис Гофриди.

 "Я, патер Лоис, отрекаюсь от всех и каждого духовных и телесных благ, какие мне могли бы быть даны и ниспосланы от Бога, от Девы и от всех святых, а в особенности от моего покровителя Иоанна Крестителя, и от святых апостолов Петра и Павла, и от святого Франциска. Тебе же, Люцифер, коего я вижу и лицезрею перед собой, я отдаю себя со всеми своими добрыми делами, которые я буду творить, за исключением благодати Святых Тайн, из сострадания к тем, кому я буду оные преподавать, и сего ради я всё сие подписываю и свидетельствую".

 Со своей стороны Сатана подписал такое обязательство: "Я, Люцифер, обещаю под моей подписью тебе, патеру Лоису Гофриди, дать силу и могущество околдовать дуновением уст всех жён и девиц, каких ты пожелаешь, в чём и подписываюсь. Люцифер".

 Демонологи утверждают, что существует особый вид демонов-полуденников, которые являются тем, кто заключил с ними договор, только в полдень. Появляются они в разном обличье - и в виде человека, и в виде зверя. Некоторые особенно сильные маги и колдуны могут посредством заклинаний и магических фигур заключить нечистого духа в какой-нибудь предмет (бутылку, кольцо) и пользоваться его помощью постоянно. Но в конце концов жизнь их заканчивается и дьявол забирает причитающуюся ему плату.

 На подписавшего такой договор дьявол обычно налагает свою метку (печать дьявола). В книге Фонтена "Рассуждение о знаках у колдунов и о подлинной одержимости" так говорится о печатях дьявола: "Дьявол кладёт эти знаки на тело колдунов не только для того, чтобы их можно было распознавать и отличать...но ради того, чтобы подделаться под создателя всего сущего, чтобы явить свою гордость, показать власть, которую он приобрёл над злополучными людьми, поддавшимся его коварствам и хитростям".

 Так, явным признаком того, что человек заключил договор с дьяволом, являлась полная нечувствительность отдельных мест на теле одержимого. Эти знаки можно было колоть, жечь, щипать, но человек никакой боли при этом не ощущал, мало того, порезы и уколы на этих участках тела не вызывали кровотечения.

 Как правило, умирая, грешники, продавшие душу, чувствуют страшные угрызения совести. Они долго мучаются, впадая то в раскаяние, то в ярость, пока дьявол, вдоволь не натешившись муками, не увлечёт душу в адский огонь.

Я буду очень благодарен, если Вы сообщите об этой статье друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

3 комментария к записи “Договор с дьяволом”

  1. Уж не знаю, верить всему этому или нет. Похоже на сказку…

  2. Дот:

    Нло это демоны — злые духи чистой воды, не сомневайтесь в этом, им сейчас служат масоны, а верхушка получает прямые указания, по развращению человечества.