Непознанное — рядом

Необъяснимое. Заговоры. Молитвы. Ангелы. Злые и добрые духи. Гадания. Магия

Некрономикон

 Некрономикон.

 Первоначально эта книга называлась "Аль Азиф", что в переводе означает "Вой ночных демонов". Написана она Абдуллой Альхазредом, поэтом из Саны, провинции Йемена. В поисках истинного просветления он обошёл весь Ближний Восток.

 Два года поэт проживал у развалин Вавилона, пять лет изучал подземные, тайные пещеры Мемфиса и более десяти лет скитался по пустыням южной Аравии: Руб-эль-Хали (Пустая четверть) и Дехна (Тёмно-красная пустыня). По народным поверьям, эти места издревле считались населёнными злыми духами и всякой нечистью, служившими дьяволу.

 Мало таких мест на Земле, где происходили бы столь странные и невероятные чудеса, о которых люди рассказывают шёпотом. В этих пустынях Абдулла Хазред и собирал материал для своей книги. Последние годы жизни он провёл в Дамаске, где около 700 года и написал знаменитый труд "Аль Азиф".

 В предисловии он заявил, что нашёл в пустыне город Ирем (Город Колонн), под руинами которого покоится святилище с манускриптами о знаниях расы джиннов, предшествовавшей человеческой. Этот, построенный джиннами город, по убеждению магов, располагается на другом уровне реальности и считается дверью в "Великую Пустоту".

 Арабские маги и волшебники входили в Ирем в  изменённом состоянии сознания. Там, в мистическом пространстве, они общались с обитателями Пустоты и постигали искусство фаны (аннигиляции). Фана - высшая стадия достижений суфиев и магов. Во время аннигиляции человек переставал быть материальным и поглощался Пустотой.

 Затем, при помощи определённых тайных действий, он выходил из Пустоты и обретал невероятную силу и власть над обеими реальностями  - и над людьми и над джиннами. Маг, постигший Пустоту, мог призвать джиннов в человеческий мир, где они становились его преданными слугами.

 В старые времена людей, имевших контакты с духами, называли "маджнун" - одержимые джиннами. Многие суфийские герои являлись "маджнун". Таковым считали и поэта Альхазреда.

 В X веке "Аль Азиф" переводят на греческий язык и книга получает новое название "Некрономикон". "Некро" по-гречески означает "мёртвый"; "номос" - опыт, правила, обычай. В 1230 году "Некрономикон" был переведён на латинский язык, а в XVI веке доктор Джон Ди переводит этот мистический труд на английский.

 "Некрономикон", зловещая "Книга Зла", "Книга вызова мёртвых", книга-ключ, которая открывает проход в измерения Ада... Говорят, что в мире всегда сохраняется одно и то же число копий этой таинственной книги. Как бы не старались уничтожить её, в мире постоянно существуют 96 рукописных копий.

 Однако только семь из них имеют легендарную силу, то есть служат вратами в мир демонов - три на арабском языке, одна на греческом, две на латыни и одна на английском. Остальные копии несут в себе специально замаскированные дефекты. Тем не менее и они наделены мистической силой, которая отличает "Некрономикон" от других книг.

Я буду очень благодарен, если Вы сообщите об этой статье друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

7 комментариев к записи “Некрономикон”

  1. Благодарю за рассказ об » Аль Азиф». Во многих мистических традициях просветленные подчиняли темные силы и ставили их на службу идущих по духовному пути. Суфизм в этом плане не является исключением.

  2. Очень интересная статья.Не буду скрывать первый раз прочитал про эту книгу! Автору спасибо!

  3. Фу какие страсти, а я еще и на ночь почитал!

  4. Обалдеть. Не такую книгу точно не буду читать.

  5. Интересная статья, почитал с удовольствием.

  6. Очень интересно.

  7. Да на ночь читать конечно страшноватенько! Такие зловещие книги!