Непознанное — рядом

Необъяснимое. Заговоры. Молитвы. Ангелы. Злые и добрые духи. Гадания. Магия

Как общаться с домовым

domovoi Что необходимо для того, чтобы домовой чувствовал себя хорошо, помогал вам и поменьше шкодил в доме? Не надо заискивать перед домашними духами, относитесь к ним уважительно как к членам семьи.

 Как общаться с домовым? С ним можно и даже нужно при необходимости разговаривать вслух и про себя. Если ваши родные воспринимают это нормально (что, впрочем, воспитывается с детства), то можно это делать и в их присутствии.

 Если вы хотите попросить домового о чём-либо, или просто нуждаетесь в помощи, то пообещайте ему вкусного угощения, кусочек красного шёлка, бусинки или игрушку. Все домовые духи чрезвычайно падки на всё яркое и блестящее.

 Любимое место домового - печь (плита). С стародавних пор повелось оставлять в печи на ночь посуду с водой. Ею ночной хозяин всегда мог потушить пожар, который могли затеять нечистые силы. Существовало также поверье, что такой водой умывается и утоляет жажду ваш ангел, уставший от борьбы с демонами и чертями.

 И всё-таки печь (плиту) необходимо держать закрытой, чтобы не сглазили домашний очаг плохие люди и чтобы "домовики" не лазили. Открывая огонь, включая плиту, надо перекрестить её и сказать: "Господи, благослови Своим Духом Святым!". Это не позволит проказничать домовому, живущему в печи.

 Когда домовой расшалится - его вполне можно пристыдить (замечено, что они очень гордые и очень стыдливые существа). Попробуйте обиженно сказать: "Такой взрослый дедушка и проказничаешь. Как не стыдно? Ай-яй-яй!" - вполне возможно, что ему станет стыдно, и он постарается прекратить свои забавы, даже захочет загладить свою вину.

 С очень шаловливым или вредным домовым можно бороться и по-другому. Сначала пообещайте ему сладкого и блестяшек. Потом серьёзно скажите: "Ты домовой, но в доме хозяин (хозяйка) - я, и если ты будешь мне вредить, то я тебя вымету!". Тогда, скорее всего, шалости прекратятся.

 В некоторых регионах страны считается, что домовой не любит солёной пищи. Если его кормить только такой едой, он начнёт буйствовать, швырять вещи и продукты. А может вообще обидеться и уйти, поэтому лучше не солите его пищу. Если ему будет нужна соль, он всегда найдёт её в солонке.

 По ночам домовой может щипаться: от этого могут оставаться синяки, которые, как правило, не болят. Это объясняется тем, что иногда, делая какую-нибудь домашнюю работу, люди что-то роняют и тем самым могут ушибить или поранить домового духа. Поэтому, увидев на своём теле непонятно откуда взявшийся синяк, не удивляйтесь - вам "дал сдачи" домовой.

 Иногда, когда он щиплется, человек может внезапно проснуться и спросить: "Любя или не любя? К добру или к худу?". Тогда можно услышать ответ - домовой заплачет или засмеётся; погладит рукой или будет продолжать щипать; заругается или прошепчет ласковое слово.

 Но говорит домовой чрезвычайно редко, в основном он гладит мохнатой рукой к деньгам, тёплой - к добрым вестям, холодной или шершавой - к худу.

 Человеческого жилья без домового не бывает (они живут даже в церкви). Вопрос лишь в том, настроен ли "дедушка" на добро или использует любой повод, чтобы нашкодить. Постарайтесь договориться с ним и убедить в том, чтобы он не только сам веселился, но и учитывал мнение жильцов дома. Недаром старая пословица гласит: "Хорошая хозяйка домашнюю работу домовым отдаёт", то есть всё в её руках спорится.

 И напоследок - предупреждение. Безраздельное владение возможностями домового чревато очень плохими последствиями. Можно вывести абсолютно послушного домового, можно поймать его и заставит себе служить магическими заговорами и ритуалами. Тогда дух сделает многое - расскажет о будущем, удачно женит детей, даже принесёт богатство, но после смерти хозяина ЗАБЕРЁТ СЕБЕ ЕГО ДУШУ и отыграется сполна.

Я буду очень благодарен, если Вы сообщите об этой статье друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментирование запрешено.