Непознанное — рядом

Необъяснимое. Заговоры. Молитвы. Ангелы. Злые и добрые духи. Гадания. Магия

Оборотни

 Волки всегда были одними из злейших врагов человека. Сильные, выносливые, умные волки - неутомимые охотники, выходившие на охоту преимущественно по ночам, рыская по лесам и полям. Если волки нападали, то пощады не было никому.

 Поэтому оборотни или верфольфы (люди-волки) были одними из самых страшных существ среди тварей оккультизма. Соединяя в себе агрессивность хищника и опыт человека, они ужасали окружающих. Издавна рассказываемые истории о превращении человека в волка - многочисленны и ужасны.

 Существовали специальные методы превращения человека в волка. Самым безотказным способом было заключение договора с Дьяволом. После того, как он будет скреплён подписями (при этом отрекаются от всего земного, то есть человек заранее считает себя не живущим), проводится дьявольское крещение и приносится жертва. Будущий человек-волк обретает способность менять свой облик и получает в дар магический пояс или другую вещь, которую должен носить на себе во время превращения.

 В некоторых старых книгах утверждается, что ведьмы тоже умели оборачиваться волками на своих шабашах. Тогда они целыми стаями промышляли по окрестностям, а согласно одной латвийской легенде, как-то под Рождество сам Дьявол в образе громадного волка вёл подручных оборотней в двенадцатидневном походе.

 Кстати, ещё не так давно, буквально в 20-х годах прошлого столетия, в Африке существовали люди-тигры, на которых охотились целыми деревнями. Имеется немало свидетельств белых охотников, когда на месте только что убитого тигра находили мёртвого человека. В Южной Америке был целый клан людей-ягуаров, в полнолуние оборачивавшихся в животных.

 В Европе, на родившихся на Рождество младенцев смотрели косо, потому что считалось, что это вызов самому Сыну Божьему. В Италии долго существовало поверье, что любой, родившийся в новолуние или спящий в пятницу на свежем воздухе в полнолуние мог стать оборотнем.

 Во многих странах запрещалось утолять жажду из реки или ручья, с того места, где пили волки. Тем более нельзя было прикасаться к дождевой воде из волчьего следа и есть волчатину. Это могло принести большие неприятности.

 Но, судя по всему, всегда находились люди, переступавшие все запреты. Любой, кто хотел стать оборотнем, мог выполнить следующие действия: нужно было пойти в полнолуние в глухой лес или на вершину высокого холма. В полночь надо было начертить на земле магические круги - внешний, пяти метров в диаметре, и внутренний - трёх.

 В центре кругов устанавливался котёл, в котором варилось зелье из белены, опиума, болиголова и петрушки. После этого читалось заклинание. Вот некоторые строки из него, показанные одной из осуждённых ведьм: "Волки, вампиры, сатиры и призраки, избранные из всех дьявольских сил, я молю вас послать сюда, сюда послать, сюда послать (это не повторение, так в оригинале) огромную серую тень, которая заставит людей задрожать..."

 Произнеся заклинание, просящий выпивал зелье, раздевался и натирал тело специальной мазью, являвшейся по свидетельствам смесью трав на основе беладонны и аконита. Затем он надевал пояс из волчьей кожи, вставал на четвереньки и начинал быстро мотать головой.. Дьявол, обычно, не заставлял себя долго ждать, являясь, чтобы даровать новообращённому статус оборотня.

 Утром, обессиленный звериными припадками, оборотень вновь становился человеком.

 Так, например, француз Жан Гренье в XVIII веке покаялся, что будучи оборотнем ловил и разрывал молодых девушек, за что был тут же, до конца своих дней, заточён в монастыре. В 1502 году Пьер Бурго был казнён за то, что заключил договор с Дьяволом, после чего сломал шею девятилетней девочке и сожрал её.

 В XVI веке немец Петер Штубб, также заключивший договор с нечистой силой, признался, что Дьявол, в награду за его преданность, подарил пояс из волчьей шкуры. Надевая его Штубб становился как "алчущий добычи волк, огромный и сильный, с огромными глазами, сверкающими по ночам как угли, с ужасными острыми зубами в громадной пасти, с громадным телом и могучими лапами. Он бродил вокруг города, а если выслеживал одинокую девушку, женщину или девочку, дожидался и если удавалось, насиловал её, а затем убивал со всей волчьей яростью" (Из приговора суда по делу Петера Штубба. 1590 год).

 Когда Штубб наконец был пойман группой охотников с собаками, он признался, что в течение 25 лет в обличье оборотня совершал зверские убийства. Его обезглавили, тело сожгли, а голову на колу выставили на городской стене Бедбурга.

Я буду очень благодарен, если Вы сообщите об этой статье друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

15 комментариев к записи “Оборотни”

  1. Интересная статья. Сейчас, кстати, в кинематографе очень популярны темы оборотней, волков и вампиров.

  2. С интересом прочитала.Задумалась. В каждой сказке(легенде?) есть доля правды. Какая доля в этой?

    • Мы сейчас не в состоянии понять представление о мире наших предков. Но и теперь нередко бывают сообщения о снежном человеке. А уж тогда-то, в лесах могли выживать всякие существа-реликты…

  3. Верю, в то что оборотни существуют ( в мире много всяких сущностей), но вот представить его воочию сложновато.

  4. Что вы наделали. Теперь я не смогу спать. Будут ужасные оборотни сниться.

    • Виктор, я надеюсь Вы шутите)) По телевизору фильмы гораздо страшнее…

      • ну картинка и правда очень зловещая Не притягивает желание долго изучать эту тему

  5. Интересная статья. Но мне кажется, что это все из области фантастики.

  6. Не слишком верю во все это, и не дай бог увидеть такое. Ну а почитать было интересно, спасибо

  7. Ого начитался на ночь… Но спасибо — адреналин не помешает…Удачи!

  8. Интересно, сейчас эта тема стала модной. И книги и кино очень популярны.

  9. Я тоже не очень верю. А за интересный материал спасибо!

  10. Страшновато, однако… Чур, меня

  11. фотка реально страшная, даже мурашки пробежались

  12. Жутковатая статья и картинку Вы выбрали устрашающую! Очень интересно было почитать!