Непознанное — рядом

Необъяснимое. Заговоры. Молитвы. Ангелы. Злые и добрые духи. Гадания. Магия

Шабаш ведьм

 Шабаш ведьм - ритуал поклонения дьяволу, во время которого происходит надругательство над обрядами и таинствами Церкви. Шабаши в разных странах проходят в определённые дни, но чаще всего либо с пятницы на субботу, либо с понедельника на вторник.

 Ведьмы знают, когда им нужно прибыть к своему хозяину, поэтому начинают готовиться к этому заранее. По свидетельствам средневековых манускриптов: "Они кипятят младенца в медной посуде и вытопившийся жир счерпывают и смешивают с цикутой, аконитом, тополевым листом и сажей, после чего тщательно прячут, пока не возникнет надобность".

 "А то делают ещё так: мешают смесь из поручейника, касатика, дикого винограда, крови летучей мыши, волчьих ягод и деревянного масла. Делают и другие смеси".

 Ведьма раздевается догола и крепко растирает всё тело насухо, чтобы оно разогрелось и покраснело, а потом уже намазывается мазью. Чаще всего полёт на шабаш ведьм совершается на печном помеле или простой палке, натёртой тем же составом, что и тело. Впрочем ведьма может вместо помела использовать метлу, вилы, козла или пса.

 По прибытии на место, слетающиеся со всех сторон ведьмы, воздают поклонение дьяволу: приседают на корточки и, вместо того, чтобы склонить голову перед демоном, закидывают её назад, преподносят дьяволу чёрные свечи или вырезки из тел младенцев и прикладываются поцелуем к его заду. Здесь всё наоборот, всё шиворот-навыворот, потому что всякое посрамление человечности и церковной обрядности очень угодно Сатане.

 На шабаше обычно проходит обряд посвящения новых богоотступниц. Своей кровью они подписывают договор с дьяволом, который после этого даёт им стружки, оставшиеся после обтачивания колоколов. Новообращённые ведьмы, бросают стружки в воду или закапывают в землю, произнося при этом: "Как эти опилки никогда не вернутся к колоколу, с которого они содраны, так пусть и душа моя никогда не увидит Царствия Небесного".

 Кроме этого, старые ведьмы держат отчёт перед своим господином за проделанные в прошедший год гнусности, причём либо удостаиваются похвалы, либо нагоняя за нерадивость; провинившихся тут же бьют чуть ли не до смерти.

 На шабашах очень любят веселье и танцы, но в другом понятии...Если веселье - то кривлянье и ужимки, если танцы - то дикие прыжки, при которых принимаются неприличные позы. Если же танцуют вдвоём, то обязательно спина к спине.

 Столы обычно накрыты всякой гнилью и гадостью и на них никогда не бывает соли, а перед едою произносится нечто вроде благословения, но в богохульном смысле. Вместо музыки - визг и пиликанье на скрипках, гобоях и бычьих рогах.

 Часто на шабаше ведьмы начинают драки и ссоры, что вызывает веселье у хозяина бала, чтобы подбодрить их, дьявол хлещет ведьм прутьями, впрочем это им только удовольствие доставляет и они распаляются ещё больше.

 В последние минуты пиршества Сатана, обычно присутствующий в виде громадного чёрного козла, вдруг мгновенно вспыхивает адским огнём и превращается в кучу золы. Ведьмы набирают как можно больше этой золы, запасаясь ею на весь год, ведь она служит им большим подспорьем в их ведьмовских делах.

Я буду очень благодарен, если Вы сообщите об этой статье друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий