Непознанное — рядом

Необъяснимое. Заговоры. Молитвы. Ангелы. Злые и добрые духи. Гадания. Магия

Молитвы Ангелу-хранителю

 Слово "ангел" в христианстве означает "существо духовное, одарённое разумом и волею". Это светлое создание - представитель небесных сил, вестник желаний и предупреждений Господа. Ангел-хранитель борется за человека с демонами, хранит его от посягательств непредсказуемых сил природы и чёрных замыслов других людей.

 Судьба - это сверхсложное слияние выбора и предрешения, Божьей благодати и демонических искушений. Несомненно, что тело смертно, но порывы души - наши мысли, поступки, желания - непременно отображаются в мирах энергий. И, не веря в своего ангела-хранителя, в свою счастливую звезду, невозможно ощутить всю полноту и радость жизни.

 Ангел-хранитель воплощает в себе истину, силу, энергию и эфир, разум и мудрость, веру и спасение. Он безошибочно ощущает вашу духовность и веру, что существенно облегчает общение с ним. Чтите ангела-хранителя, ведь он помазанник и исполнитель воли Божьей и хранит вас от зла.

 Молитвы, приведённые ниже, посвящены персональным ангелам-хранителям человека. Они помогут вам показать ангелу, что вам небезразлично его отношение к вашим проблемам.

 Канон Ангелу-хранителю

Молитва 1.

 "Ангеле Божий, хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истиннем пути, и к любви горней уязви душу мою, да тобою направляем, получу от Христа Бога велию милость. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. Богородице Дево, радуйся, Благодатная Мария, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси души наших. Святая Владычице, Христа Бога нашего Мати, яко всех Творца рождшая, моли благость Его всегда, со хранителем моим ангелом, спасти душу мою, страстьми одержимую, и оставление грехов даровати ми".

Молитва 2. 

 "От любове душевныя вопию ти, хранителю моей души, всесвятый мой ангеле: покрый мя и соблюди от лукаваго ловления всегда, и к жизни настави небесней, вразумляя и просвещая и укрепляя мя. Слава Отцу и Сыну и Святому духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. Богородице Дево, радуйся, Благодатная Мария, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева твоего, яко Спаса родила еси души наших. Богородице безневестная Пречистая, Яже без семени рождши всех Владыку, Того со Ангелом хранителем моим моли, избавити ми ся всякаго недоумения, и дати умиление и свет души моей и согрешением очищение, Яже едина вскоре заступающи".

Молитва Ангелу-хранителю

 "Ангеле Христов святый, к тебе припадая, молюся, хранителю мой святый, преданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от святого крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным возбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение. О, злое моё произволение, его же и скоти безсловеснии не творят! Да како возможеши воззрети на мя, или приступите ко мне, аки ко псу смердящему? Которыма очима, ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делех? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деянием, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешного(ую) и недостойного(ую) раба(у) твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника(цу) мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь".

 

Я буду очень благодарен, если Вы сообщите об этой статье друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

11 комментариев к записи “Молитвы Ангелу-хранителю”

  1. Приятно, что хоть кто-то живет с Богом в душе. Спасибо за статью. Да, очень понравилось решение с курсором.

  2. Интересно, я и не задумывалась о том, кто же такие ангелы.

  3. Да, Ангела-хранителя надо благодарить. Спасибо за статью!

  4. Спасибо, что своими статьями обращаете внимание читателей на духовную часть нашей жизни.

  5. Откровенно говоря, кроме «Отче наш», других молитв не знаю. Да и к ней обращаюсь крайне редко. Думаю не стоит беспокоить Господа по мелочам. Возможно, когда нибудь, от безысходности…

  6. Статья отличная. С удовольствием посещаю ваш сайт

  7. не знала, что есть молитвы ангелам, спасибо за просвещение.

  8. Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день!
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

  9. спасибо за статью! вторую молитву никогда не читала! Успехов