Непознанное — рядом

Необъяснимое. Заговоры. Молитвы. Ангелы. Злые и добрые духи. Гадания. Магия

Молитвы для душевнобольного

 molitvy_dlia_dushevnobolnogo Душевная болезнь - большое горе для человека и его родных и близких. В старину считалось, что в душевнобольного входит дьявол и подчиняет его своей воле. Можно, конечно, иметь абсолютно противоположные мнения на этот счёт, но испокон веков наши предки использовали для изгнания из человека нечистой силы (то есть для лечения больного)  молитвы и заговоры.

 Молитвы для душевнобольного:

 1. Эта молитва читается на святую воду, которую добавляют потом в питьё и еду душевнобольного, этой же водой рекомендуется умывать его.

 "Божественное имя призываю я, чтобы изгнать дьявола и запретить ему творить зло и вред. Да запретит тебе, сатана, Бог Святой, Невидимый и Всеведущий, тревожить душу раба Божьего (рабы Божьей)(имя). Запрещает, нечистый, тебе, Господь наш, почитаемый предстоящими силами и шестикрылыми, многоочимыми Херувимами и Серафимами. Запрещает, дьявол, тебе, Господь наш, из Отеческого лона сошедший на землю. Запрещает, смрадный бес, тебе, Господь наш, сказавший морю: "Умолкни, перестань!" и оно по этому повелению тотчас успокоилось. Запрещает, надменный демон, тебе, Господь наш, воскресивший Лазаря целым, как бы не умиравшим и невредимым ужасами могилы. Запрещает, бес, тебе, Господь наш, через принятие оплевания дорогого Своего лика, стёрший все слёзы мира. Запрещает, дух бездны, тебе, Господь наш, умертвивший Своим воскресением смерть и Своим воскресением даровавший людям жизнь. Запрещает, порождение тьмы, тебе, Господь наш, грядущий со славою на облаках небесных вместе со святыми ангелами Своими судить живых и мёртвых. Запрещает, смрадный житель ада, тебе, Господь наш, от гнева которого всё сущее приходит в ужас. Дрожи, трепещи, устрашись, сгинь, исчезни, павший с неба, и с тобой все злые духи: дух ночной, дух полуденный, дух встречный или земной, дух, находящийся в воде или в тростниках, в долинах или в пустынях, вредящий и сводящий человека с ума. Да отступят они от созданного Творцом раба Божьего (рабы Божьей)(имя), от его разума, души, сердца, чувств, от всех его членов, чтобы был он здоровым, невредимым, свободным, познающим Владыку своего. Аминь".

 Душевнобольные, болезни которых допускают хотя бы некоторые просветления разума, могут сами произносить нижеследующие молитвы:

 2. "Господи, судящий всех нечистых и силою одного Своего слова изгнавший легион демонов! Освободи меня от действия нечистых духов, повели им отступиться от тела моего и души моей, чтобы, освободившись от их нечестивого гнёта, жил бы я честно, правдиво и благочестиво, как и подобает созданию Твоему, Господи! Молю Тебя, явись к Твоему творению и избавь его от обладания врага, чтобы оно, помилованное и очищенное, вошло в стадо Твоё и сохранился одушевлённый храм Святого Духа! Аминь!".

 3. "Молю Тебя, Вечный Владыка, сотворивший меня по своему образу и подобию! Ты дал мне право на жизнь вечную и потом не презирал меня, отпавшего от Тебя через грехопадение, а через вочеловечивание Христа устроил спасение мира. Избавь меня от рабства врага, открой мои духовные очи и прими в Своё царство, просвети меня светом Твоего Евангелия, соедини мою жизнь с Ангелом света, избавь меня от козней дьявола, от встреч с лукавым, от непокорного демона и от обольстительных видений. Аминь".

 Молитвы для душевнобольного, одержимого манией самоубийства, следует возносить также и преподобному Афанасию Афонскому. Среди его чудесных благодеяний большое место занимает помощь отчаявшимся в душевной болезни...

Я буду очень благодарен, если Вы сообщите об этой статье друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

3 комментария к записи “Молитвы для душевнобольного”

  1. Впервые слышу о такой молитве и лучше, чтобы она вообще никому никогда не понадобилась.

  2. Очень серьёзную тему Вы затронули. Я очень уважаю мудрость предков, хотя мне кажется, что душевная болезнь и вселение в человека потусторонней сущности (другими словами одержимость) это разные вещи. Дай Бог, чтобы эти молитвы никому не понадобились.

    • Светлана, дело в том, что душевные болезни имеют только описание, а как их лечить — толком не знают до сих пор. В старину же помогали несчастным, как видно, внушением и верой, что нередко помогало — иначе не существовало бы и сейчас института экзорцизма.