Непознанное — рядом

Необъяснимое. Заговоры. Молитвы. Ангелы. Злые и добрые духи. Гадания. Магия

ugodniki Святые и угодники Божьи, молитва которым поможет вам в болезни и опасности. Чтобы призвать их на помощь, достаточно произнести молитву "Живый в помощи" и прибавить: "Такой-то, моли Бога обо мне, грешном". Хорошо также (но не обязательно) иметь дома или при себе икону этого святого.

 Человеку, страдающему головными болями, следует молиться Пророку, Предтече и Крестителю Иоанну. Один взгляд на страдальческую главу Крестителя побуждает искать помощи у этой иконы.

 Если у вас болят глаза - молитесь Пресвятой Богородице в честь её иконы Казанской Божьей Матери. Ведь первыми чудесами от Казанской были исцеления болящих глазами. Можно молиться и мученику Логину сотнику, который стоял на страже у креста Спасителя. По преданию капля крови Христа капнула Логину на закрытый с детства глаз и тот раскрылся. Логин уверовал в Господа. После его мученической кончины первым чудом было прозрение ослепшей женщины.

 О избавлении от мучительной зубной боли стоит молиться священномученику Антиппе. Он обладал способностью лечить людей "в неутешной боли зубной".

 При болезнях желудка и грыжах возносите молитвы великомученику Артемию. Он был придавлен огромным камнем, от которого у него "вытеснились внутренности". Большую часть чудесных исцелений он произвёл над страдающими желудком.

 От боли в суставах рук следует молиться Богородице в честь её иконы "Троеручица". Она исцелила преподобного Иоанна Дамаскина, которому палач отсёк руку, чтобы он не писал духовные сочинения во славу Божию.

 Если болят ноги, надо молиться праведному Симеону Верхотурскому. Он не чувствовал боли и усталости в ногах, совершая великие паломничества.

 Во время лёгочных заболеваний молитесь Святителю Дмитрию, митрополиту Ростовскому.

 Малокровие, бессонница, слабость лечатся с молитвой преподобному Александру Свирскому. Из двадцати шести чудес, совершенным им, большая часть - это излечение именно таких больных.

 Человек, подверженный вспышкам яростного гнева, неуправляемый в таком состоянии, должен молиться преподобному Ефрему Сирину, который от природы был так же вспыльчив, но с Божьей помощью усвоил дар незлобивости и смирения.

 Если больной, которому нет надежды выздороветь, мучается и не может уйти, он или его близкие могут помолиться преподобному Афанасию Афонскому. Когда в духе прозорливости он видел исходом для больного не выздоровление, то служил всенощное бдение, и к утру несчастный тихо и безболезненно покидал этот мир.

 Много опасностей подстерегает нас в жизни. всегда нужно знать, какому угоднику Божьему нужно молиться в случае того или иного происшествия.

 При опасности на воде нужно просить заступничества Святителя Николая, ибо он "многажды плавающим по морю пособствуеши..."

 Боящимся смерти от мороза следует молиться праведному Прокопию, Устюжскому Чудотворцу, Христа ради юродивому. В морозную ночь Прокопий ждал смерти на паперти церковной, но воззвал к Господу и был спасён и согрет.

 Тем, кому грозит погибнуть от огня, покровительствует священномученик Власий, епископ Севастийский. Он молил Бога о том, чтоб ему была дарована благодать помогать людям в этой смертельной опасности.

 Добрые люди, которые по роду своих занятий могут быть убиты на войне, должны носить с собой иконку Преподобномученицы девы Феклы.

 В плену у врагов нужно молиться праведному Симеону Богоприимцу. Можно молиться и преподобному Петру Афонскому, который долго и тяжело страдал в плену.

 Православный, который боится умереть без исповеди и причащения, должен молиться великомученице Варваре. Она спасает от внезапной смерти. Молитвенницей о предсмертном напутствии она издавна признана даже людьми иных вероисповеданий.

Я буду очень благодарен, если Вы сообщите об этой статье друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Святые и угодники Божьи, молитва которым поможет вам в болезни и опасности”

  1. Мне очень нравится Ваш сайт, теперь я поняла почему именно Вы прокомментировали статью о доброте,Вы сами очень светлый и чистый человек,сайт Ваш очень нужный,темы очень актуальные.Огромных Вам успехов и удачи.

    • Спасибо Вам за добрые слова и поддержку. Желаю и Вам успехов и удачи во всех начинаниях…