Непознанное — рядом

Необъяснимое. Заговоры. Молитвы. Ангелы. Злые и добрые духи. Гадания. Магия

Заговор, оберегающий на войне

война Заговор, оберегающий на войне

 "Выкатило красное солнышко из-за моря Хвалынского, восходил месяц из-под синя неба, собирались облака издалека, собирались сизы птицы во град каменный. А в том граде каменном породила меня, раба Божьего (имя), мать родная. А, рожая, приговаривала: "Будь ты, моё дитятко, цел-невредим: от пушек, пищалей, стрел, борцов, кулачных бойцов. Бойцам тебя не требовать, ратным оружием не побивать, рогатиною и копьём не колоть, топором и бердышом не сечь, обухом тебя бить не убить, ножом не уязвить, старожилым людям в обман не вводить, молодым парням ничем не вредить - а быть тебе перед ними соколом, а им дроздами! А будь твоё тело крепче камня, рубаха крепче железа, грудь крепче камня Аладыря! А будь ты в доме добрым отцом, во поле - молодцом, во рати - удальцом, в миру - на любованье, во девичьем терему - на покрашенье, на брачном пиру - без малого ухищренья, с отцом с матерью во миру, с женою в ладу, с детьми во согласии!" Заговариваю я свой заговор материнским заповеданием, а быть ему во всём, как там указано, вовеки ненарушимо. Рать могуча, моё сердце ретиво, мой заговор всему превозмог".

 Заговор идущего на войну

 "Еду на гору высокую, далёкую: по облакам, по водам. А на горе высокой стоит терем боярской. А в тереме боярском сидит зазноба, красная девица. Ты девица, зазноба молодеческая, иду за тебя во рать на супостатов моих, врагов-злодеев. Вынь ты, девица, отеческий меч-кладенец; достань ты, девица, панцирь дедовский; отомкни ты, девица, шлем богатырский; отопри ты, девица, коня ворона. Мне, меч-кладенец, будь другом; мне, панцирь дедовский, будь родным братом; мне, шлем богатырский, будь венцом обручальным; мне, конь вороной, будь удалым молодцем! Выйди ты, девица во чисто поле. А в чистом поле стоит рать могучая, а в рати оружия нет сметы. Закрой ты, девица, меня своей фатой от силы вражьей, от пищали, от стрел, от борца, от кулачного бойца, от ратоборца; от дерева русского и заморского; от дубу, от вязу, от клёну, от ясени, от ели,от рябины, от полена длинного, недлинного-четвертинного, от липы, от жимолости, от ивы, от сосны, от яблони, от курослепу, от орешины, от можжевельнику, от сена, от соломы; от кости, от железа, от уклада, от стали, от меди красной, зелёной, от проволоки, от серебра, от золота, от птичьего пера, от неверных людей. Вы, дерева, от меня, раба Божьего (имя), воротитесь! Вы, железо и медь, и сталь, и злато, отлетайте! Вы, люди неверные, отбегайте! А буде я ворочусь поживу-поздорову - буду, красна девица, тобою похвалятися, своею молодеческой поступью выказыватися. Твоя фата крепка, как камень горюч Алатырь. Моя молодеческая поступь сильна, как вода мельничная. Дух духом, всех пинком, нет никого, я один поживу-поздорову".

 Заговор от пуль

 "Летел орёл из-за Хвалынского моря, разбросал кремни и кремницы по крутым берегам, кинул Громову стрелу во сыру землю. И как отродилась от кремня и кремницы искра, от Громовой стрелы - полымя. И как выходила грозная туча, и как поливал сильный дождь - что им покорилась и поклонилась селитра-порох смирным-смирнёхонько. Как дождь воды не пробил - так бы и меня, раба Божьего (имя), и моего коня искры и пули не пробивали; тело моё было бы крепче белого камня! И как от воды камни отпрядывают и пузыри вскакивают - так бы от ратных орудий прядали мимо меня стрелы и порох-селитра! Слово моё крепко!".

Я буду очень благодарен, если Вы сообщите об этой статье друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментирование запрешено.